- News

Обзор функциональности кредитования

Большинство компаний работает с кредитами от своего основного банка. Модуль SAP Диспетчер транзакций используется для поддержки жизненного цикла кредитования.

Функциональность кредитования входит в решение SAP ERP Central Component (ECC), однако для работы с модулем SAP «Казначейство и управление рисками» может потребоваться лицензия. Модуль SAP «Диспетчер транзакций» отслеживает финансовые сделки на протяжении всего их жизненного цикла — от ввода в систему, платежа и обработки в конце месяца до полного погашения. Все бухгалтерские записи, связанные со сделками, инициируются сделками и проводятся непосредственно в SAP Главную книгу.

На примере сделки рассмотрим функциональность кредитования в модуле SAP «Диспетчер транзакций». Я опишу настройку основных данных бизнес-партнера, ввод сделки, поток операций и отчетность. Мы также разберем определения терминов и требования к кредиту. На примере сделки рассмотрим функциональность кредитования в модуле SAP «Диспетчер транзакций». Я опишу настройку основных данных бизнес-партнера, ввод сделки, поток операций и отчетность.

Перед тем, как перейти к рассмотрению функциональности кредитования в системе SAP, я дам определение ряду ключевых терминов, важных для понимания при внедрении этой функциональности.

Кредит: термин, относящийся к кредитованию.
Возобновляемый кредит: термин, относящийся к кредитованию.
Синдицированный кредит: заем, предлагаемый группой кредиторов — синдикатом — которые совместно предоставляют денежные средства одному заемщику. Сумма синдицированного займа настолько велика, что один кредитор не может предоставить ее самостоятельно. Заемщиками по таким кредитам выступают, как правило, корпорации. Для каждого консорциума определяется ведущий кредитор или организатор.
Целевая кредитная линия: это баланс денежных средств, предлагаемый финансовым учреждением, который не может быть приостановлен без уведомления заемщика. Целевая кредитная линия определяется юридическим соглашением между финансовым учреждением и заемщиком, устанавливающим условия кредитной линии. После подписания соглашения финансовое учреждение обязано предоставить заемщику в долг денежные средства при условии выполнения им принятых на себя обязательств.
Свободная от обязательств кредитная линия: соглашение между кредитором и заемщиком, по которому кредитор обязуется предоставить заемщику денежные средства на короткий срок. В отличие от целевой кредитной линии здесь отсутствует четкое определение условий, налагаемых финансовым учреждением на заемщика. В свободную от обязательств кредитную линию не входят квартальные сборы. Для свободных от обязательств кредитных линий могут быть установлены авансовые и дополнительные сборы.
Выплата: заемные средства по кредиту. Иногда используется термин «транш».
Краткосрочная кредитная линия поддержки: заем от одного из партнеров синдиката по синдицированному кредиту в отличие от основного банка синдиката.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *