- News

Обзор операций с кредитами

Модуль «Денежный рынок» в Казначействе и управлении рисками используется для фиксации и отслеживания действий по кредитным договорам. Поддерживаются следующие функциональные возможности:

Ввод сделки по кредитованию в систему SAP.
Выплаты и аккредитивы по кредитам.
Возможность корректной фиксации, вычисления и учета сборов по кредитам.
К изменениям кредитования относится продление срока действия или изменения в синдикатах.
Краткосрочные кредитные линии поддержки.
Возможность изменения квартальных сборов в любое время.
Возможность добавления к кредиту дополнительных потоков.
Возможность проводки корректных бухгалтерских записей.
Возможность создания отчетов по сборам и расходованию кредитных линий.
Платежи по сделкам отражаются в отчете с дневной сводкой о состоянии финансов.
Начисление комиссий в течение срока действия договора инкрементальным методом начислений.
Начисление квартальных сборов методом проводки и сторнирования.
Кредиты для компаний являются способом получения средств взаймы. Для удовлетворения своих потребностей в ликвидных средствах большинство компаний используют целевые или свободные от обязательств кредитные линии. Объемы такого кредитования зависят от условий: ситуации с ликвидными средствами, банковских сборов или вида бизнес-деятельности. SAP поддерживает целевые и свободные от обязательств кредитные линии, а также синдицированные кредиты.

На расходование кредитных средств влияют как выплаты (заемные операции), так лизинг, овердрафт и сделки по аккредитивам. Поэтому квартальные сборы, лизинг, банковский овердрафт и сделки по аккредитивам относятся к кредитованию. В рамках этой статьи рассматриваются только сделки по аккредитивам в аспекте их отношения к кредитованию.

Кредитная сделка является средством расчета расходования и сборов по кредиту. Единственными потоками денежных средств, инициируемыми кредитной сделкой, являются сборы. Для заемных операций по кредиту и сделок по аккредитивам создаются отдельные сделки. Эти отдельные сделки привязываются к кредитной сделке и влияют на показатели расходования кредита. Процент по заемной операции может быть выражен фиксированной суммой, а также фиксированной или переменной ставкой.

Вид продукта и вид транзакции определяют различные виды сделок, которые компания может отслеживать в модуле SAP «Диспетчер транзакций». Оба эти вида обозначаются кодами из трех символов. От определения вида продукта и вида транзакции зависит функциональность сделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *